Ceilán

El té negro de Ceilán (Sri Lanka) es el té más famoso del mundo. El té negro de cultivo en tierras altas, tiene un licor dorado y ligero y está entre los mejores tés que tienen un sabor, aroma y fuerza distintivos. Los tés de cultivo en tierras bajas tienen un licor marrón burdeos y un sabor más fuerte. Y los tés de cultivo en tierras medias son fuertes, ricos y con mucho cuerpo. El té negro de Ceilán es famoso en todo el mundo y se utiliza como base para muchas mezclas como el té Earl Grey y muchos otros tés con sabor a frutas. El té negro no es el único que se produce, el té verde de Ceilán se cultiva principalmente en Idalgashinna, en la provincia de Uva. El té verde de Ceilán generalmente tiene un cuerpo más lleno, y tiene un sabor acre, a malta y a nuez. El té verde en Sri Lanka tiene sus propias características, es más oscuro tanto en la hoja seca como en la infundida, y tiene un rico sabor diferente al de otros tés verdes. Gran parte de los tés verdes producidos en Sri Lanka tienen un gusto reconocible y se exportan a los mercados del norte de África y Oriente Medio.

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